本日6月10日(木)から6月28日(月)まで全国のモスバーガーで期間限定で販売される『テリー伊藤のざくざくラー油バーガー』、早速お昼ご飯に食べてきましたよ。いやあ、美味しいですね!
気になる味の方からお伝えしますが、ラー油はご想像の通りフライドガーリックがメインです。なので一口目はニンニクの香ばしい匂いが口いっぱいに広がり、二口目でトマトの甘酸っぱさが、三口目でサルサソースの辛さが襲ってきます。
この3つの味が『テリー伊藤のざくざくラー油バーガー』を飽きることなく最後まで食べさせてくれるのです。まあ最後の方はサルサとトマトの味にガーリックが負けてましたけども。
そんなわけでやってきたのがモスバーガーキャナルシティ博多前店。人は並んでませんでしたが、入るお客さんみんな「ラー油バーガーを」と頼んでいました。やっぱり発売日は人気ですよね。
店内もラー油バーガーイチオシです。
そしてお楽しみの『テリー伊藤のざくざくラー油バーガー』。注文してから5分後ぐらいに店員さんが届けてくれました。
手に持つとこんな感じです。ラー油はさきほど書いたとおりフライドガーリックがメインなので、こぼれる心配はありません。むしろサルサソースのサラサラ感の方がヤバいです。
最近“食べるラー油”が流行ってますが、この美味しさならラー油マニアの方も納得できるんじゃないでしょうか。オススメです。